"Todo champagne é espumante mas nem todo espumante é champagne".
O champanhe (champagne em francês) é um vinho branco visivelmente gaseificado, um espumante. Essa denominação (champagne) só pode ser usada para os vinhos produzidos na região de Champagne que fica no Nordeste da França
O espumante é o vinho que passa por duas fermentações, essa última responsável pelas famosas "bolinhas", ou seja, a efervescência. Essa segunda fermentação pode ocorrer em tanques de aço inox (Método Charmat) ou na própria garrafa ( Método Champenoise)
O prosecco é um tipo de espumante produzido na Itália, cuja uva possui esse nome. Há dois anos foi editada uma lei delimitando que tal denominação à essa bebida, somente poderá ser usada para os vinhos produzidos na Região de Veneto, Itália.
Os proseccos são produzidos pelo método charmat.
Ressalta-se que o espumante é um tipo de vinho jovem e a taça para que se deguste essa bebida chama-se flute.
Existem vários espumantes com custos mais baixos no mercado e que são muito bons.
Adeque o tipo de espumante ao seu orçamento e deleite-se com essa maravilha...
Tintin!
Fonte: Geodisbm
Grande abraço,
Fê e Ana.
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