Image Map

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Você sabe a diferença entre Champanhe, Espumante e Prosecco?!

"Todo champagne é espumante mas nem todo espumante é champagne".
 
O champanhe (champagne em francês) é um vinho branco visivelmente gaseificado, um espumante. Essa denominação (champagne) só pode ser usada para os vinhos produzidos na região de Champagne que fica no Nordeste da França
 
O espumante é o vinho que passa por duas fermentações, essa última responsável pelas famosas "bolinhas", ou seja, a efervescência. Essa segunda fermentação pode ocorrer em tanques de aço inox (Método Charmat) ou na própria garrafa ( Método Champenoise)
 
O prosecco é um tipo de espumante produzido na Itália, cuja uva possui esse nome. Há dois anos foi editada uma lei delimitando que tal denominação à essa bebida, somente poderá ser usada para os vinhos produzidos na Região de Veneto, Itália.
Os proseccos são produzidos pelo método charmat.
 
Ressalta-se que o espumante é um tipo de vinho jovem e a taça para que se deguste essa bebida chama-se flute.
 
Existem vários espumantes com custos mais baixos no mercado e que são muito bons.
Adeque o tipo de espumante ao seu orçamento e deleite-se com essa maravilha...
Tintin!
 
Fonte: Geodisbm
 
Grande abraço,
Fê e Ana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário