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sábado, 24 de maio de 2014

Composição de pratos para eventos

Receber com elegância requer observação de algumas regrinhas básicas.
Na hora de servir deve-se atentar às formalidades e informalidades de cada evento e seus respectivos pratos.
E aí surge a dúvida. O que servir em cada ocasião?!
 
Sendo assim, seguem algumas dicas como fonte de inspiração para surpreender positivamente seus convidados.

Tipos de Pratos

1- Aperitivo: azeitonas, biscoitos salgados, canapés diversos, queijo em cubos, frios em cubos, castanha de caju, amendoins.
2- Tira-Gosto: batata-frita, mandioca-frita, salgadinhos, torresmo, mini-pizza.
3- Entrada: frios diversos, mousses salgados, ostras, salada de maionese, caviar, coquetel de lagosta ou camarão.
4- Sopa: caldos frios e quentes, sopas de ingredientes diversos.
5- Primeiro Prato: peixe, bacalhau, lagosta, mariscos, frango, peru, estrogonofe de frango.
6- Segundo Prato: carne assada, bifes grelhados, estrogonofe de carne, pernil, bistecas, vitela, lombo de porco, carneiro, coelho.
7- Guarnição: arroz, polenta, saladas com legumes cozidos ou crus, batata frita, refogados.
8- Prato Único: feijoada, bacalhoada, churrasco, bobó de camarão, pastas, pizza.
9- Sobremesa: frutas, cremes, sorvete, mousse, torta doce, bolo, pudim.

Sugestões de composições para cada tipo de evento
 
Almoço ao ar livre: 1- 6- 9
Almoço Informal: 4- 5- 9 0u 3- 6- 9 ou 1- 8- 9
Almoço Formal: 1- 3- 5- 6- 9
Buffet: 2- 3- 5- 8- 9
Ceia: 4-2 ou 5- 9 ou 4-3- 9 ou 6- 9
Reunião com amigos: 1- 2
Coquetel simples: 1
Coquetel semi formal: 2- 3
Coquetel formal: 2- 3- 5- 6- 9
Jantar simples: 1- 3- 6- 9
Jantar semi formal: 1- 3- 4- 5- 6- 9 ou 1- 3- 4- 5- 9
Jantar formal: 1- 3- 4- 5- 6- 9
 
Fonte: Boas Maneiras
 
Fonte: Detalhes de Casamentos
 
Fonte: Guia Uol
 
Grande abraço,
Fê e Ana.

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