Nesses abençoados dias chuvosos recebemos em nossa casa, Fernanda, Thiago e Ester para um bate papo familiar.
Optei por um prato simples, rápido de fazer e que agrada facilmente:
O caldinho de feijão.
Optei por um prato simples, rápido de fazer e que agrada facilmente:
O caldinho de feijão.
Essa receita é prática, saborosa e muito nutritiva.
Surpreenda amigos e familiares!
Caldinho de Feijão
Ingredientes
300 gramas de feijão carioca, 5oo gramas de linguiça defumada, 5 dentes de alho, sal, coentro e pimenta à gosto.
Modo de Preparo
Após fervura na panela de pressão deixe cozinhar o feijão por 40 minutos (1 parte de feijão para 3 de água). Corte a linguiça em rodelas finas, frite e reserve. Refogue o feijão já batido no liquidificador com alho, sal e óleo, acrescente o coentro e a pimenta do reino, mexa até o tempero inserir no feijão, acrescente a linguiça e continue mexendo.
Uma dica: Não coloque muita água para que o caldo fique grossinho. O segredo é misturar bem em fogo baixo (uns 15 minutos aproximadamente) para que o tempero fique enaltecido. Desligue e sirva com cebolinha, torresminho e pão francês.
Uma dica: Não coloque muita água para que o caldo fique grossinho. O segredo é misturar bem em fogo baixo (uns 15 minutos aproximadamente) para que o tempero fique enaltecido. Desligue e sirva com cebolinha, torresminho e pão francês.
Grande abraço,
Fê e Ana.
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