Hoje em dia pratos nutritivos e saborosos são uma essenciais e devem ser inseridos no cardápio familiar.
Minha amiga Rozângela partilhou uma de suas receitas comigo para ser feita em um almoço pós carnaval, na quarta feira de cinzas, cuja data não comemos carne:
Abobrinha Gratinada.
Além de ser muito gostosa é extremamente saudável.
Receber amigos e familiares para um almoço nutritivo essa é uma excelente opção!
Surpreenda-os!!!
Abobrinha Gratinada
Ingredientes
1 abobrinha média; 1 colher (sopa) rasa de manteiga; 1 cebola pequena; 700ml de leite; 50g queijo parmesão, 1 colher (sopa) de trigo, sal a gosto.
Modo de Preparo
Coloque a manteiga e a cebola em uma panela, após derreter a manteiga, despeje o leite, separando uma xícara que será misturada com o trigo. Após fervura jogue o restante do leite com o trigo e mexa bem por uns 10 minutos. Reserve. Pique a abobrinha em rodelas bem fininhas. Em um refratário monte o prato em camadas. Uma camada de molho, as abobrinhas e o queijo parmesão. Finalize com molho e queijo. Asse em forno baixo por 40 minutos.
Esse prato foi servido com arroz refogado com cenoura (para ficar ainda mais nutritivo) e batatas assadas.
Grande abraço,
Fê e Ana.
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