Image Map

domingo, 27 de abril de 2014

Receitnha Fácil - Palmito em Conserva

Os alimentos em conserva geralmente são servidos como aperitivos sendo visivelmente convidativos e muito saborosos.
 
A receita de hoje foi enviada pelo amigo Ernesto dos Santos... e posso garantir é um espetáculo.
Essa conserva também pode ser feita com batata bolinha e pepino japonês, usando as mesmas proporções.
 
Em uma próxima reunião informal, surpreenda seus convidados com uma apetitosa
Conserva de Palmito In Natura.
 
Palmito em Conserva
 


 
Ingredientes:
1Kg de Palmito in natura (parte macia) cortado em rodelas;
200g de sal;
Vinagre;
Orégano;
Açúcar;
Pimenta dedo de moça.
 
Modo de Preparo:
Cozinhe o palmito na água com o sal por aproximadamente 30 minutos. Insira as rodelas em um vidro organizando-as uniformemente. Posicione a pimenta de modo que fique visível. Adicione no vidro 1/3 de vinagre e 2/3 da água salgada do cozimento. Coloque uma pitada de açúcar e orégano. Mantenha o recipiente em geladeira.
 
Além de ser um excelente "tira gosto", o palmito combina muito bem com diversos tipos de saladas.
Uma simplória, porém deliciosa opção é acrescentar ao palmito, tomates cereja, regar com limão, azeite e decorar a gosto.
 
Bom Appétit!!!
 
 
Grande abraço,
Fê e Ana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário