Os alimentos em conserva geralmente são servidos como aperitivos sendo visivelmente convidativos e muito saborosos.
A receita de hoje foi enviada pelo amigo Ernesto dos Santos... e posso garantir é um espetáculo.
Essa conserva também pode ser feita com batata bolinha e pepino japonês, usando as mesmas proporções.
Essa conserva também pode ser feita com batata bolinha e pepino japonês, usando as mesmas proporções.
Em uma próxima reunião informal, surpreenda seus convidados com uma apetitosa
Conserva de Palmito In Natura.
Conserva de Palmito In Natura.
Palmito em Conserva
Ingredientes:
1Kg de Palmito in natura (parte macia) cortado em rodelas;
200g de sal;
Vinagre;
Orégano;
Açúcar;
Pimenta dedo de moça.
Modo de Preparo:
Cozinhe o palmito na água com o sal por aproximadamente 30 minutos. Insira as rodelas em um vidro organizando-as uniformemente. Posicione a pimenta de modo que fique visível. Adicione no vidro 1/3 de vinagre e 2/3 da água salgada do cozimento. Coloque uma pitada de açúcar e orégano. Mantenha o recipiente em geladeira.
Além de ser um excelente "tira gosto", o palmito combina muito bem com diversos tipos de saladas.
Uma simplória, porém deliciosa opção é acrescentar ao palmito, tomates cereja, regar com limão, azeite e decorar a gosto.
Bom Appétit!!!
Grande abraço,
Fê e Ana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário