O Creme Pâtissière, também conhecido como Creme de Confeiteiro é de origem francesa.
Esse creme possui uma enorme versatilidade quanto ao seu uso, podendo servir de recheio para diversos pratos ou como uma deliciosa sobremesa.
Fica espetacular se acompanhado de frutas e chantilly.
A receita apresentada foi retirada do livro francês:
Receitas de Le Cordon Bleu.
CREME PÂTISSIÈRE
500 ml de leite;
1/2 fava de baunilha ou 1 colher de chá se essência;
5 gemas;
125 g de açúcar;
25 g de farinha de trigo;
25 g de amido de milho.
Modo de Preparo
Aqueça o leite com a fava de baunilha, ou a essência a gosto, até começar a ferver. Retire a fava de baunilha, tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosas depois junte a farinha de trigo e o amido de milho. Junte o leite à mistura de gemas aos poucos.
Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Despeje em uma tigela e cubra com papel filme rente ao creme (para não criar uma camada dura em cima do creme). Deixe esfriar e antes de usar bata até ficar cremoso.
Fonte: Confraria dos Chefs
Fonte: Confraria dos Chefs
Fonte: Ocado
Grande abraço,
Fê e Ana.


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