Sempre é bom receber convidados e ser surpreendido com elogios à recepção feita.
O amigo e chef nato Ernesto Santos nos enviou mais uma de suas maravilhosas receitas que fazem muito sucesso entre familiares e amigos que as saboreiam.
Excelente opção de prato que desencadeará muitos elogios ao anfitrião!!!
Escondidinho de Bacalhau à Minha Moda
Ingredientes
Purê
1 ovo; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 kg de mandioca cozida e espremida; 2 colheres (sopa) de queijo processado; 200g de creme de leite; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; sal e pimenta do reino à gosto.
Recheio
2 cebolas médias picadas; 1 pimentão vermelho sem pele picado; 2 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 pote de cream cheese ou queijo processado; 600g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas; 2 tomates sem pele e sem sementes picados; 1/2 xícara de cebolinha picada; 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas; 1 colher (sopa) de molhe de gergelim; 1 colher (sopa) de molho inglês; 1 colher (café) de coentro desidratado; 1 colher (café) de ervas finas desidratadas; sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão até que fique macia, passe a mandioca por um espremedor de batatas, acrescente o ovo, o creme de leite, a manteiga, o queijo processado e o queijo ralado. Misture com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela média e em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o pimentão e os tomates refogando um pouco mais. Adicione o bacalhau desfiado. Adicione o cream cheese, as cebolinhas, as azeitonas, os molhos de gergelim e inglês e os temperos desidratados. Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o refogado em um refratário untado com azeite. Polvilhe queijo ralado. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe mais queijo ralado. Leve ao forno preaquecido por uns 20 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.
Grande abraço,Fê e Ana.
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