O arroz doce é um prato típico das festas juninas, apesar do término do mês de junho, essa receita é sucesso o ano todo.
Nossa leitora Fernanda Magalhães enviou-nos essa deliciosa receita com um diferencial todo especial que incrementou ainda mais o prato, a paçoca de amendoim.
Surpreenda seus convidados com essa deleitável sobremesa fácil e rápida de fazer!
Arroz Doce com Paçoca de Amendoim
Fonte: Lual Alimentos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido; 4 xícaras (chá) de água; 1 litro de leite; 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa)de açúcar; 1;2 colher (chá) de sal, 1 canela em pau; 1 cravo da índia; quatro paçocas de amendoim.
Modo de Preparo
Em uma panela, despeje a água, coloque o arroz, o sal, a canela e o cravo. Leve a panela semi tampada ao fogo baixo, e deixe lá por cerca de 20 minutos (ou até secar quase toda a água).
Depois, retire as especiarias (o cravo e a canela) e adicione o leite, o açúcar e o leite condensado. Retorne a panela ao fogo baixo, deixando cozinhar por mais 20 minutos. Durante esse tempo, vá mexendo de vez em quando, até que a misture fique cremosa e o arroz macio.
Grande abraço,
Fê e Ana.
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