Os docinhos em festa infantil são sempre uma atração à parte.
No 1 aninho de Ester tive o privilégio de ter os doces feitos por minha Tia Lúcia Maria, que também fez os docinhos do meu aniversário de 1 ano.
Ela com muita perfeição fez vários tipos que agradam todos os gostos: brigadeiros pretos, brancos e de amendoim, cajuzinhos, moranguinhos, docinhos de leite ninho e vitórias régias.
Esse último é tradição na família.
Em sua receita usa-se queijo e é perfeito!
Em sua receita usa-se queijo e é perfeito!
A Vitória Régia é uma planta típica da região amazônica, sendo assim o formato do docinho deve ser redondo com uma florzinha ao centro para que se remeta à planta original.
Vitória Régia
Ingredientes
1 lata de leite condensado; 50 gramas de queijo parmesão fresco; 2 gemas.
Modo de Preparo
Leve ao fogo os ingredientes mexendo até que solte do fundo da panela. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Após, corte os doces, com um cortador para casadinhos pequenos. Coloque as Vitórias Régias em uma vasilha com açúcar refinado para secar. Ressaltando que os docinhos devem ter o contato com o açúcar apenas na parte de baixo.
Rendimento: 30 docinhos
Grande abraço,
Fê e Ana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário