De acordo com relatos, os franceses foram os primeiros a degustarem essa junção de queijos e vinhos.
Nas noites invernas uma boa pedida para receber amigos é reuni-los para um delicioso encontro com esse menu.
Porém há dicas importantes para servi-los, bem como, combina-los.
1- Sirva os queijos em tábuas, sem cortá-los, disponibilizando ao convidado servir à gosto.
Ressaltando que cada queijo deverá ter sua faca específica.
2- Deve-se escolher pelo menos 5 tipos de queijos.
3- Os queijos frescos combinam com vinhos brancos e os de casca rígida com tintos.
4- Caso opte por servir um tipo único de vinho, observe se esse não é maduro demais, bem como, exageradamente suave.
5- Os queijos tipo gorgonzola e roquefort, obtidos à base de maturação de fungos, combinam com vinhos mais doces, pois, estes auxiliam na quebra do sabor excessivamente salgado.
6- Os queijos mais duros, tipo parmesão, pedem vinhos Carbenet Suavignon.
7- Esse menu pode ser acompanhado por frutas, frios e pães. Estes últimos também não devem ser servido fatiados.
7- Esse menu pode ser acompanhado por frutas, frios e pães. Estes últimos também não devem ser servido fatiados.
Com certeza essa combinação de queijos e vinhos será responsável por uma noite extremamente agradável.
Prepare uma linda mesa e surpreenda seus convidados!
Fonte: Taila Prata
Prepare uma linda mesa e surpreenda seus convidados!
Fonte: Taila Prata
Grande abraço,
Fê e Ana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário