O final de semana objetiva descanso e calmaria.
Sendo assim, nada mais apropriado que nesse período o almoço ou jantar seja realizado de forma prática e rápida.
O estrogonofe de frango feito pela Ana é extremante fácil de fazer. Esse prato é acessível e agrada a todos, além de ser delicioso.
Ela resolveu compartilhar seu segredo.
Estrogonofe da Ana
Ingredientes
1 kg de peito de frango;
2 dentes de alho bem picados;
1 cebola ralada;
1/2 colher de manteiga;
sal, pimenta e orégano a gosto;
1/2 colher (sopa) de molho de soja; 1 e 1/2 colher (sopa) maionese light;
1/2 copo de catchup;
1 xícara (chá) de leite;
1 copo de creme de leite.
Modo de Preparo
Misture o frango com a maionese e a pimenta. Na panela coloque os dentes de alho, sal, cebola e deixe dourar.
Acrescente o frango e deixe dourar também.
(Dica: acrescente uma pitada de açúcar ou mel para tirar a acidez do molho e deixar o frango mais douradinho).
Adicione o catchup, 1 xicara de leite e misture bem.
Por fim acrescente o creme de leite.
Importante: Cozinhar o frango é uma das maneiras mais saudáveis de prepará-lo. Encha uma panela com água, e certifique que todos os pedaços estejam submersos. É a maneira correta para que o frango seja cozinhado por completo. Nesse caso de frango em cubinhos, 10 minutos são suficientes. Remova a água e o frango está prontinho para ser usado corretamente na receita.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Grande abraço,
Fê e Ana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário