O inverno é a estação do ano em que o frio é a atração principal e a elegância impera.
Nessa época nada mais propício que um caldo quentinho e bem preparado para ajudar a aquecer e reunir os amigos em uma evento informal.
O caldo verde é super fácil de fazer e fará suas noites invernais muito mais saborosas.
Esse prato é típico do norte de Portugal, sendo uma das mais famosas sopas portuguesas.
Bom Proveito!!!
Fonte: Revide
Caldo Verde
Ingredientes
4 batatas inglesas; 1 cebola ralada; 1 dente de alho; 1 caldo de legumes; 100ml de azeite extra virgem; 1 xícara (chá) água: 1 calabresa defumada cortada em fatias; 1 maço de couve manteiga cortado bem fininho; sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e passe-as em um espremedor. Reserve. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a linguiça calabresa e deixe dourar, junte a água e o caldo de legumes e deixe apurar. Acrescente a batata amassada. Se necessário coloque mais um pouco de água, para que o caldo não fique muito grosso. Deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente a couve manteiga. Sirva com croutons.
Grande abraço,
Fê e Ana.
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