O peixe é um alimento muito saudável. A moqueca é um prato de origem indígena e é um cozido de peixe.
O Surubim é uma espécie de água doce e extremamente saboroso.
Me aventurei na cozinha e imprimi minha receita na já consagrada e famosa moqueca de peixe, para meu esposo que havia chegado de viagem.
Fiz com Filé de Surubim. Esse prato é muito fácil de fazer e surpreendentemente delicioso.
Fiz com Filé de Surubim. Esse prato é muito fácil de fazer e surpreendentemente delicioso.
O maridão amou a surpresa!
Moqueca de Filé de Surubim
Ingredientes
700 gramas de filé de Surubim sem pele; 1/2 cebola ralada; 2 dentes de alhos bem picadinhos; 4 folhas de hortelã picadas; 1 colher (chá) de colorau; 7 colheres de molho de soja; 2 tomates picados sem semente; 5 colheres (sopa) de massa de tomate; 3 colheres (sopa) de água; 200 ml de leite de coco; sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparo
Lave o filé de peixe e corte em postas de aproximadamente 8 cm, coloque em uma vasilha esprema 1 limão e adicione 2 colheres de molho de soja. Deixe pegar o gosto por uns 15 minutos. Coloque em uma panela (de pedra ou de barro preferencialmente) a cebola, o alho, o sal, o colorau, a hortelã, o restante do molho de soja e a água mexendo para apurar; acrescente o tomate e mexa mais um pouco. Despeje o molho de tomate e o leite de coco. Em seguida coloque o peixe e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo. Mexa delicadamente para que as postas não desintegrem. Sirva com arroz branco.
Grande abraço,
Grande abraço,
Fê e Ana.
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